三位閣員扛罪 蔡總統和賴院長不臉紅嗎

執政2年敗掉428萬選票 柯志恩:最該下台的是小英

【本報記者林錫仁報導】大選雪崩式大敗,蔡英文除道歉、辭黨主席外,再開鍘環保署長李應元、農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀等3位首長,不過,國民黨籍立委柯志恩說,蔡總統近日文青式的道歉,民眾聽懂了嗎?不免令人懷疑,民進黨真的知道為何失去民心?民進黨若只想找該該3位首長當代罪羔羊,恐怕2020還會再被民意教訓一次。

柯志恩氣憤的說,當初下令務必通過一例一休、前瞻預算、包括陳師孟等總統提名人事,以及所有鬥爭性法案,讓社會紛擾不安者又是誰?蔡英文竟能奇妙的說:「我雖然做出決策,但沒有站在第一線領導,這導致了社會更分裂」怪了!那麼過去誰在第一線領導?是賴清德院長嗎?還是另有其人?

人民已投下不信任票 執政團隊應全面改組

她表示,民進黨執政才2年多竟敗掉428萬選票,都讓這三位閣員扛罪,總統和閣揆不臉紅嗎?冰凍三尺非一日之寒,選舉潰敗絕非一個北農總經理及幾位閣員所造成,民進黨若只想找他們當代罪羔羊,恐怕2020還會再被民意教訓一次!

立法院國民黨團2日上午舉行記者會表示,11月24日日選舉結果,代表人民已對民進黨投下不信任票,施政不獲廣大人民認同,現在的執政團隊已經不適任,必須全面改組,才符合國人期待。書記長曾銘宗表示,除了交通部、環保署、農委會、中選會之外,包括中選會副主委陳朝建、黨產會、NCC等獨立機關及蔡總統的國安團隊,以及年改會,都應該全面改組。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google