身障楷模金鷹獎 衛福部表揚10得主

【本報記者鐘翠珠台北報導】為激勵優秀傑出之身心障礙朋友,肯定其樂觀進取、積極奮進的精神,衛福部社會及家庭署於1日「國際身心障礙者日」前夕,假財團法人張榮發基金會演奏廳舉行「第22屆身心障礙楷模金鷹獎表揚典禮」,由衛福部呂寶靜次長並親自致贈最高榮譽金鷹獎章與獎座,以揭示政府持續全面落實身心障礙者人權保障,及與國際接軌的決心。
「身心障礙楷模金鷹獎」今年已邁入第22年,今年候選人分別來自於中央部會的勞動部、教育部、文化部、體育署、地方的社政主管機關以及全國各身心障礙福利團體、機構等熱烈推薦,其歷經公平、公正、客觀3階段嚴謹審議,評定出10位傑出得獎者,得獎人從眾多角逐者中脫穎而出,在教育、文化、就業、就學及公益服務上,皆有傑出的表現。
該獎項期許藉由肯定其在社會上的優良事蹟、對生命的熱誠及積極樂觀的態度,促進社會大眾對身心障礙相關議題的認識與關注,創造出平等尊重與共享價值的社會。
衛福部表示,此次藉由身心障礙楷模金鷹獎的表揚,透過10位得獎者分享生命事蹟,希望帶給更多朋友人生啟示,鼓勵在自己的生命中繼續努力發光發熱,勇敢開創屬於自己的璀璨人生,也期待社會大眾一同為身心障礙朋友亮眼的表現給予喝采,並以實際的行動來支持他們。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google