台酒年度力作 玉山12年頂級陳高紅麒麟上市蕭煌奇代言

【本報記者鐘翠珠台北報導】台灣菸酒公司今(11/30日)推出限定限量的頂級12年玉山陳高「紅麒麟」上市,找來蕭煌奇代言。

副總黃及時表示,台酒此次發表的12年玉山陳高「紅麒麟」產自建廠超過百年歷史的嘉義酒廠。因該廠坐落於阿里山下,位居北迴歸線,獨特的地理環境造就特殊的氣候條件,十分適合高粱酒的製麴及發酵,因此嘉義成為當時政府來台後欽點的第一座酒廠,是台灣高粱酒始祖;由於酒廠具有百年歷史,超過一甲子的製酒工藝,「紅麒麟」在經過 十二年酒齡釀造歷程中,讓這款陳高未推出就深受眾人期待。

處長鄭啟源指出,此款十二年陳酒是以陶甕儲陳,經年累月透過陶甕的毛細孔產生醇化作用,讓口感更圓潤飽和;酒液在經麴香、醃烏梅醬香及特別的木質蔘香相互交替下,散發出多層次感,所堆疊出的複合香氣,讓人一口難忘。

酒事業部協理林士傑補充說,台酒釀製的高粱酒是使用高粱米為原料,命名為「紅麒麟」是因與中國神話中四大瑞獸,分別為麒麟、鳳凰、龜、龍為意涵,有祥瑞福氣的意思;酒種原料多,手續繁複,經三蒸三釀程序,與神話中的「麒麟」首似龍,形如馬,狀比鹿,尾若牛尾等多酒款之集合大成遙相呼應;最終由調酒師逐甕評選、精心勾兌而成,象徵著豐富層次及精湛的調和工藝,意義深遠。

12年陳高「紅麒麟」為限量上市,建議售價6000元,台灣菸酒公司全省直營通路、展售中心均售。(禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障)

圖說:台灣菸酒副總黃及時(中右)與蕭煌奇與新上市的玉山12年頂級陳高紅麒麟合影

歡迎您對本篇報導發表回應

Google