挑小內閣成員 韓國瑜:要找一個熱情的團隊

很重要所以講三遍 他說若是勉強進來市府團隊 以後上班也不會太愉快

【本報記者蔡捷報導】高雄市長當選人韓國瑜目前正在全力籌組小內閣,對於相關人事布局,他強調挑人的重點在於對方的人格特質「熱情、熱情、熱情」,「如果無法符合這些,勉強進來市府團隊,說實在的,未來上班可能不會上得很愉快」。

當選高雄市長後因為身體不適的韓國瑜,昨天首度公開露面,他說,目前除了屬意的副市長之外,團隊用人不分政黨,只要是人才都不排斥。目前應徵者很多,有自我推薦的,也有朋友推薦的,各種類型都有。目前他正要開始一對一、面對面的溝通,尤其是挑選局處長,他必須聽一下大家的想法,希望未來是一個真正團隊。

韓國瑜表示,未來市府團隊必須充滿戰鬥意志,充滿熱情,如果無法符合這些,勉強進來,說實在的,未來上班,可能也不會很愉快。他希望自己的團隊是非常勤勞,非常專業,而且非常熱情。所以他一直講「熱情、熱情、熱情」,因為一旦政府官員失去了熱情,做起來只是當一天和尚,敲一天鐘,這不是他要的團隊,所以他現在必須一個個談,把話先溝通清楚,他希望找到一個「很熱情的團隊」。

韓國瑜對於三名副市長有自己的期望,他希望其中一人懂工程,有一人能把產業升級,能把高雄市最重要的海港、空港產業升級,並懂經濟發展這一塊;另一名副市長人選,希望能對高雄市生態了然於胸。韓國瑜說,目前收到很多履歷表,有寄過來的,也有朋友傳過來的,各種方式都有,目前幾十個人跑不掉。

韓國瑜補充表示,對於觀光局長、文化局長、教育局長,他希望找英語很流暢的人。至於人選,來自學術界、企業界都不排除。他再次強調「熱情、熱情、熱情!我一直強調熱情。在公部門服務,熱情是非常重要的」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google