高雄招商首轟 韓國瑜與郭台銘熱線三小時

鴻海七年前未受陳菊團隊重視 新市長立即用行動「玩真的」

【本報記者邱英明高雄報導】韓國瑜廿三晚的決戰之夜邀請一名神秘佳賓就是鴻海董事長郭台銘,郭董因行程趕不上臨時取消,前高雄縣長楊秋興昨天受訪時透露韓國瑜打電話給郭台銘,兩人熱線聊了3小時,洽談未來發展、擴大人才招募、招商等話題,韓國瑜選前說要讓更多企業來高雄投資設廠,創造更多就業機會,選後韓國瑜立即用行動證明自己是「玩真的」。

據了解鴻海七年前到高雄投資,陳菊團隊沒有很重視,只請一名科長當窗口洽談,曾引起議員質詢並引爆風波。韓國瑜表示誰來高雄投資增加就業機會,他都願「以身相許」,親自接待投資給高雄子弟增加就業機會。

鄉民建議鴻海郭董開發
台灣版的LINE跟臉書

韓國瑜目前也在積極的成立小內閣,除了楊秋興的動向受關注,前高雄市議員、前立委林國正的也被認為是人選之一。林國正有農業經濟、財務管理專業背景,他對高雄市的建設發展方向很清楚,論述能力強,尤其受到前立法院長王金平的肯定,前高雄市議長許崑源的倚重。

事實上,韓國瑜投入高雄市長選舉後,張善政、李鴻源都曾為韓站台背書也公開允諾為高雄市政把脈,韓國瑜也多次表達要倚重他們的專業。

鴻海要開市始重視對高雄的建設也引起網路鄉民的熱議,有網友還建議鴻海開發台灣版類似連LINE跟臉書的社群軟體,讓台灣人不要被外國的社群軟體操控。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google