三山找到靠山 將打破非「綠」不可的魔咒

韓國瑜:高雄市民已對民進黨受不了了
陳若翠:韓主委精準的掌握到民怨沸騰

【本報記者林錫仁報導】媒體評論指出,韓國瑜撕了民進黨的民主符紙,貼上告示「高雄人不欠民進黨」;又口唸解咒真言「民進黨不是高雄人的爸爸」,令綠色神話崩解。韓國瑜要打破「高雄人投票一定要投民進黨」的魔咒;民進黨則只把「韓流」看成只具一時藥效的迷幻藥。

韓國瑜則回嗆,他是因為人民受不了,把心裡聲音講出來,「這不是迷幻藥,這是老百姓已經受不了了」。

警察大學退休教授葉毓蘭說,感謝韓國瑜把愛國心找回來,10萬人潮同聲高唱國旗歌的那一幕,感動了許多人。中華民國的國旗、國歌,很歹命,只要民進黨執政,就被迫微服蒙難。她說,這樣的感動,能夠團結人心,激勵士氣,國家焉能不強、不富?

賣菜郎找回市民的愛國心
民進黨越迫害人民越反感

文化大學新聞系主任胡幼偉說,講白一點:老韓如果能當選高雄市長,最該感謝誰?就是感謝民進黨!如果不是民進黨用這種方法執政,高雄會人心思變到這種地步嗎?可憐的是,老韓已經搞大到這種地步了,民進黨上上下下,還在用那種只會迫害人的方法執政,殊不知,愈是這樣,人民愈反感。

韓國瑜發言人同時也是市議員候選人陳若翠表示,韓國瑜的成功除了個人特質外,他還準確掌握到民心,韓國瑜在擔任國民黨高雄市黨部主委後,頻頻走訪各地,他精準的掌握到民怨沸騰,民眾對民進黨施政的不滿,此外,包括民進黨政府對國名、國旗、國歌的不尊重,也讓國人相當不滿,因此,藉由個人接地氣的談話,去引爆人民對支持民進黨的反思,慢慢讓他後來的發言逐漸受到關注與重視。而在造勢活動上,有別於以往候選人,完全以國旗代替過去的候選人競選旗幟,也成功挑動民眾的愛國心。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google