發展香山 謝文進提交通政策

【本報記者陳建佳新竹報導】新竹市長候選人謝文進競選總部昨(8)日召開香山區政策記者會指出,香山工業區由於產業西移大陸的影響而沒落,交通建設也相對落後。面對這些現象,身為香山子弟的林智堅市長不重視,實在對不起香山的鄉親。因此,由謝文進提出對香山區的市政願景。

總部主委李宏生指出,謝文進要推動香山牛埔地區閒置工業區的專案轉型開發,帶動地方發展。其次就是要通盤檢討都市計畫,加速通動「新訂香山交流道都市計畫」,其實原計畫已於4年前編列經費啟動規劃,並已在地方開過說明會,但是出身自香山區的林智堅做市長之後,就全面停擺了,所以標榜香山囝仔的林智堅是香山發展真正的障礙。

交通專家李宏生強調香山區要加速發展,交通建設是重要的基礎,尤其是聯外交通與區域內的完整道路交通路網。

在聯外交通部分,謝文進主張:一、加速完成公道三竹光路延伸銜接景觀大道工程,暢通進出西區及北區交通。二、加速推動客雅大道向東延伸銜接高翠路工程,暢通進出科學園區及東區交通。三、加速推動西濱快速公路唯一斷鍊「香山至鳳鼻段」的建設工程,暢通濱海地區聯外交通。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google