中華一番電競產業發展協會x極限電競x三創生活園區開幕

【本報記者鐘翠珠台北報導】由極限電競、中華一番電競產業發展協會、三創數位(股)主辦,文化部、台北市政府資訊局合辦的【Holyland三創電競勇者盃】,(6日)於三創生活園區舉行開幕儀式。

Holyland三創電競勇者盃,支持青年實踐夢想的勇氣,協助聽障團體勇敢追夢

三創生活園區總經理賴寶月表示,「取之於社會,用之於社會」,針對社會公益的議題,一直是三創生活園區所關心的,從創立以來,就是以平台的概念在經營,透過這個特殊的場域,包含商場空間與新創試驗場,引導台灣年輕人在場域內,發揮出無限的創意想法,並將這樣的想法落實,轉變為成功的商業模式,迎接世界的挑戰;這次攜手不同領域夥伴,提供優質的場地與館內資源,舉辦Holyland三創勇者電競盃,相信必能吸引大量的人潮,同時還能幫助聽障團體,是一個多贏的活動!讓民眾了解新世代的電競狂熱,消弭電競負面刻板印象,與其全面封堵,不如陪伴其行,孩子是在打遊戲還是打電競?是父母關心的議題,電競必須具備競技元素以及公平性,與過去單機版遊戲不同以人文為基底,必須在短時間與團隊合作搭配,同時精進個人的反應和判讀能力,是該區的重點訴求。

中華一番電競產業發展協會於3月舉辦的校際電競公開賽,支持青年學子追尋電競夢想,今年度再次與極限電競、三創生活園區攜手打造首屆「Holyland三創電競勇者盃」合作,讓懷抱電競夢想的年輕學子,自校園擴及社會大眾。

中華一番電競產業發展協會理事長張惠美說,給他魚不如教他釣魚!Holyland三創電競勇者盃,協會將與蒙恩烘焙坊合作,蒙恩烘焙坊是由聽障團體所設立,他們精心製作的圓夢餅乾,就如同中華一番電競產業協會精心舉辦的每場電競盛事;電競產業在大眾心目中充滿刻板的負面印象,如同聽障團體在廣泛大眾的眼中,易被有色看待,但蒙恩烘焙坊的孩子,藉著他們的雙手努力,去實踐夢想,而電競現在也正處於這樣的情況!

極限電競執行長周秉毅指出,Holyland三創電競勇者盃希望透過這樣的合作模式,可以支持聽障朋友透過他們的雙手圓夢,如同極限電競未來透過雙手為台灣電競青年圓夢!

圖說:中華一番電競產業發展協會x極限電競x三創生活園區三方聯手打造電競Holyland品牌,(右四)為三創生活園區總經理賴寶月

歡迎您對本篇報導發表回應

Google