百毒不侵 沈富雄:韓國瑜贏定了

陳其邁辭立委 火花一閃即逝
賣菜郎屢口誤 聲勢愈打愈旺
前民進黨大老說結局已毫無懸念

【本報記者李錫平報導】九合一選舉進入最後倒數,隨著國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢節節高漲,前民進黨立委沈富雄5日在TVBS《少康戰情室》節目中更斷言,「韓國瑜必定當選,而且毫無懸念的穩了」。

高雄市長選舉,民進黨背負著輸不得的壓力,選戰一路打來,始終綁手綁腳,儘管舉全黨之力試圖挽救搖搖欲墜的選情,但成效有限。沈富雄點出,為了搶救高雄選情,總統蔡英文承諾新南向把高雄當基地,端出政治牛肉,這是正確的,但這個「新南向」只是為了規避大陸及對無法西進的交代。高雄港的吞吐量從當年世界第三掉下來,就是因失去西進這條路,如今要南向又窮又年輕的南洋,也無法把高雄的國際地位提昇多少。

另外,他指出陳其邁展現破釜沉舟的決心,宣布辭去民進黨不分區立委、更請來柯文哲的競選總幹事小野表態支持,企圖裂解韓柯支援者高度重疊的事實,沈富雄指出這些招式不能說完全沒用,但卻給人過多的政治盤算感受,難以激起太大漣漪。沈富雄也談及台北市跟高雄市異同,他說為什麼年紀大的在高雄挺陳其邁,在台北市的挺丁守中,他說年紀大的比較忠於顏色、忠於黨,比較不會變。

反觀韓國瑜部分,從之前的陪睡說到近日的反對政治性遊行,民進黨從上到下,幾乎火力全開,但韓國瑜的聲勢愈打愈旺,因此沈富雄大膽預言,韓國瑜當選了,而且是毫無懸念的穩了。沈說韓國瑜趨勢向上,因為他犯了很多錯誤都沒有影響,「當你犯了很多錯誤都沒有影響,你就是贏了。」

歡迎您對本篇報導發表回應

Google