織花妝點花房 中市文化季繽紛社彩

 【本報記者黃永順大里報導】2018臺中市社區文化季啟動暨社區營造成果展,昨(7)日起在臺中市纖維工藝博物館舉行,展期至11月11日止。今年參展171個單位創歷年新高,包含107年社造點121個團體,24間區公所及其社造中心,以及26處博物館與地方文化館,所產出豐碩成果,琳琅滿目,美不勝收。
 副市長林依瑩蒞臨主持揭幕,並與會來賓共同在裝置藝術「花房」妝點上最後一片織花,為社區文化季活動揭開序幕。
 臺中市社區營造推動已逾二十年,今年社區文化季邁入第14屆,策展內容分為六個小主題,包含「畫/話我家鄉」、「旅行臺中」、「文化札根」、「互動體驗區、「社區電影院」和「一條河的風景」。社造點、區公所及地方文化館透過共同策展互相切磋,觀摩,學習成長。期間規劃一系列的體驗活動,限量發放600份免費體驗券,供民眾索取。
 臺中市政府文化局輔導的社造連續五年讓臺中獲得文化部補助最高社造經費,社區營造績效評比一直名列前茅,今年更新增至18所「區公所社造中心」,成果豐碩。
 在纖博館展場出高達240公分主意象、係透過不同顏色的線、勾織連結成不同的花樣,再組合成象徵「家」的花房,意寓來自不同社區的民眾透過社造的過程互相連結、合作,共同交織後綻放出美麗的花朵,而這些美麗的花朵都是為了營造幸福的家園。
 裝置藝術「花房」的精緻美觀,為吸引人亮點,讓與會人員紛紛攝影留念。
2018臺中市社區文化季啟動暨社區營造成果展7日在纖博館揭幕。(記者黃永順攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google