隨心所欲 綠委成功護航東廠張公

【本報記者王威鈞報導】立法院司法法制委員會今天舉行張天欽事件調閱小組會議,國民黨立委林為洲提案要求前促轉會副主委張天欽等相關人士要到立法院說明,被民進黨立委以人數優勢封殺提案。林為洲批評,民進黨封殺相關提案,等於是在護航張天欽等人。
林為洲提案要求張天欽以及當時相關人等要列席調閱小組會議說明,並且要求促轉會提供所有正式與非正式會議記錄、錄影錄音資料等文件,還要提供已批示及未批示的對內對外公文;時代力量立委黃國昌另外詢問是否也包括Line群組對話,國民黨團同意應該如此。不過這些提案都被民進黨以人數優勢否決掉。林為洲則反批,促轉會就是要超越黨派,如果他們個人意識形態言論都不超越黨派了,要怎麼做轉型正義?林為洲批評,這樣的作為無疑讓促轉會的爭議持續不斷,會讓外界懷疑我們在打假球,人民期待許久的轉型正義及其真相與和解,何時才能落實?

歡迎您對本篇報導發表回應

Google