奧步6千招?綠一日三黑 韓:別把選民當瓠仔

前進海線造勢 人氣紅不讓 他強調徵求奧步是要民進黨停止抹黑

 【本報記者宋正忠高雄報導】國民黨高雄市長參選人韓國瑜,昨日上午分別在永安及彌陀區沿海選區造勢,參加由市議員方信淵舉辦的「與民有約」及宋立彬主辦的競選後援會成立大會,許多支持者知悉韓國瑜要來,甚至放下手邊的工作搶著要見韓國瑜一面。韓國瑜說,高雄市民迫切想要改變,民進黨執政20年,縣市合併近10年,農村及沿海地區的發展依然落後沒有改變,他承諾,當選市長後他將帶頭每一個月要在偏鄉地區住上一晚,以了解地方需求,並帶領農漁民拓展外銷訂單,比喻蛋白區東西賣得出去,蛋黃區人進得來,引進觀光客,高雄發大財。

 距離年底大選只有20天,藍營受惠韓國瑜「韓流」效應,各地舉辦造勢活動人潮超乎預期,第三選區市議員候選人宋立彬昨日回到彌陀家鄉舉辦團結大會,吸引上千位在地居民自動參加活動,是藍營候選人在海線地區數十年未見場景,韓國瑜承諾,只要韓、宋兩人都當選,只要宋立彬為海線提出建設,他會全力配合,希望讓漁產賣得出去,人進得來高雄才會發大財!

 宋立彬父親前議員宋萬春是彌陀人,地方服務多年頗受好評。宋立彬舉辦團結大會,藍營與地方多位重要人物也現身力挺,包括前縣長楊秋興、前議長許崑源、前議員曾水文、前彌陀鄉長蔡金河、仁武選區議員候選人陳清茂,以及多位彌陀、梓官在地里長,將活動舞台擠好擠滿,充分顯示海線地區團結氣勢。

 前議長許崑源首先讚聲,他稱讚宋年輕有活力,現在韓國瑜全台熱潮強強滾,韓走到哪風就吹到哪,而宋是韓子弟兵,可以當韓分身在海線打拼,許也說宋立彬造勢他每場必到,未來若當選服務不周到,會代替鄉親教訓鞭策。

 韓國瑜稍後到場隨即引發混亂,不少居民前來「追星」拍照,韓走上舞台足足花了五分鐘,韓國瑜隨後感謝民眾自發性前來參加活動,他說宋立彬參選後跑攤瘦了13公斤,自己也瘦了5公斤。韓又說離投票日越近,民進黨抹黑從一日一黑到二黑、三黑,天天抹黑,連色情狂、器官移植買賣等荒誕造謠都出爐,選舉只剩下奧步可以做。

 韓國瑜日前在臉書上公開徵求108招奧步,短短幾天超過3萬人按讚,6千多人留言,韓國瑜說會從網友提供的6千招奧步中,選出有創意的108招公布,並贈送簽名梳子來表達感謝,他強調,徵求奧步是為了停止民進黨繼續使用,別把選民當「瓠仔」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google