副議長蔡昌達頒發溫仁宮獎助學金39名學生獲獎未來他全力爭取廠商企業回饋地方栽培更多優秀的學生

【本報記者邱英明高雄報導】大寮區江山里香火鼎盛的溫仁宮,(3)日舉行106學年度獎助學金頒獎典禮,有39名國小國中及高中職學生獲獎,副議長蔡昌達感謝溫仁宮全體理監事,「取之社會用之社會」的善舉,政府做不到的,民間來做,獎金多寡不重要,重要的是對孩子來說,是在求學過程中很大的鼓勵與榮譽。

副議長蔡昌達說,他也去參加林園石化工業區睦鄰基金獎助學金的頒獎典禮,大寮區沒有這項優厚的資源,溫仁宮以回饋地方的心,善用信眾的香油錢來頒發獎助學金,給地方成績優異的學子,意義更重大,和發園區產業已啟動,未來他會全力爭取廠商企業回饋地方,栽培更多優秀的學生。

溫仁宮主委曾榮顯表示,今年是第三次舉辦,明年繼續舉辦,並增加大專學院,溫仁宮供奉的主神「溫府千歲」,是從屏東東港東隆宮分靈,是地方的信仰中心,很感謝全體理監事,尤其是信眾的共同付出,也要特別感謝副議長蔡昌達為地方爭取的各項建設與福利。

今年共有39名學生獲得獎助學金,分別是國小許嘉晉等25名、國中蔡文凱等5名、高中職陳禹傑等9名,獎金分別是500元、1000元、1500元,頒獎典禮很多得獎學生由父母陪同領獎,還有不少是由阿公阿嬤代表孫子出席,大家都與有榮焉,同沾喜氣。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google