神探挺神捕:鑑定結果當選

【本報記者杜進平報導】國際鑑識專家李昌鈺博士從美國返台,昨天上午馬不停蹄與警校學弟、也是「徒弟」的國民黨新北市長候選人侯友宜、議員林國春站台助選,於板橋上演一場「世紀神探會」,李台上牽著侯的手高喊:「鑑定結果當選!」讓台下支持者們興奮不已,李更表明自己將戶籍遷到新北,就是要票投侯友宜。
李昌鈺與侯友宜3日共同出席新北市議員林國春舉行的「世紀神探會」,李昌鈺接受媒體訪問時做上述表示。
李昌鈺指出,他多年前返台調查案件時,侯友宜在台北當隊長,每天拿著案件卷宗到旅館房間門口,敬業精神非常好,主持案件時日夜不睡覺,替無辜的人用證據講話,擔任刑事局長、警政署長、警大校長任內,培養很多鑑識人才。因為侯友宜,才有今天安全的社會。
他說,侯友宜一生為國家、社會、人民服務,非常努力,自己的戶口也遷到新北市林口區,準備投票,沒想到投票當天是美國感恩節,家裡有聚會,所以提早回台灣,希望大家能支持他的學弟侯友宜及林國春。
侯友宜則指出,台灣鑑識科學能夠走到現在以證據為導向的辦案方式,是李昌鈺30幾年前不斷的把證據觀念帶回來,並一手成立DNA實驗室,讓很多冷案能破案。李昌鈺特地返台支持他,讓他非常感動。
媒體詢問,對手民進黨新北市長參選人蘇貞昌上午被問到徐自強案,表示「神探不會刑求」。侯友宜說,夠資格做神探的只有李昌鈺,他跟李昌鈺聊了很多,認為「證據到哪裡案子就辦到哪裡」。
對於核安問題,侯友宜說,高階核廢料一直擺在新北市 ,擺了這麼多年都沒有能力處理,怎麼去談核安、怎麼去談核電,他認為要先解決高階核廢料的問題。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google