毀韓大殺招 抓小額陸資 謝龍介:綠若栽贓殺瑜 肯定暴動

【本報記者蔡捷報導】2018縣市長選舉進入倒數階段,選戰已進入白熱化,調查局長呂文忠先前表示,調查局已搜集了33件大陸金援介入台灣選舉的類似情資。台南市議員候選人謝龍介 2 日在政論節目中表示,在眾多選舉奧步中,他最擔心民進黨使出「這招」,若查到有陸資進入,就算是韓國瑜在選戰中獲勝了,也可不頒發當選證書。但他也警告法務部跟中選會,「這招用下去我保證南台灣會暴動」!
謝龍介在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,以現在來說,候選人接受民眾捐款,會有憑證可到監察院查,確認這筆錢是否能收。假設這間捐款的公司在去年營運狀況是虧損的,那候選人就不能收,必須將款項退回。另外,一般自然人還有匿名的,一萬元以下匿名的捐款可收,但不可超過總收款額度的1/3。而根據《政治獻金法》規定,匿名捐贈也必須申報,且金額需在1萬元以內,若違反規定,可針對參選人進行包括刑事、罰鍰、返還政治獻金等處罰。
謝龍介表示,假如這匿名的政治獻金中,其中有一筆是大陸身分,但匿名方式匯2000元給候選人,但候選人全然不知捐款人是誰,這時政府單位就說「你收受陸資調查中」,不予頒發當選證書。他更指出,現在中選會也是民進黨的,每樣都他們的,所以競選總部在處理政治獻金時,滷肉飯也要注意。
謝龍介指出,這就是法律的盲點,也要先跟監察院說好,這些匿名來源怎麼處理,不要事後被抓把柄。他認為,雖然韓國瑜目前聲勢大起,但民進黨最後只要放這絕招,不管韓國瑜贏了幾票,先不給當選證書,然後說要查,從匿名捐款開始一條一條查,收買一個大陸人從對岸匯錢進來,讓韓國瑜連翻都沒機會翻。
「就像走路工一樣說買票抓到了」謝龍介說。他也警告法務部以及中選會,「這招用下去我保證南台灣會暴動」,如果真採取這招,「到時候會引起台灣暴動,我在這先警告你們」!

歡迎您對本篇報導發表回應

Google