蘇煥智成立新營競選總部

 

【本報記者顏大堡台南報導】無黨籍台南市長候選人蘇煥智3日下午成立新營競選總部,前民進黨台南縣黨部主委蔡爾翰專程站台助講,特別引人注目,蘇煥智表示,當選後將設「行動辦公室」,每週2個半天與民有約,面對面傾聽市民心聲,同時要凍漲房屋稅,並把過去超徵的稅金還給市民。
蔡爾翰表示,20幾年前,他成立珊瑚民主促進會,和蘇煥智一起為抗繳水租打拼,蘇煥智當選立委後,積極推動老人年金,擔任台南縣長期間,留下了蘭花生技園區、奇美博物館、七股潟湖等值得令人紀念的建設。
前新營市長李宗智指出,前縣長陳唐山、前台南市長賴清德,民調都相當高,完全是作秀而來,並未對台南有任何貢獻,反觀,蘇煥智擔任台南縣長期間,民調總是在倒數5名內,卻對台南縣做了相當多的建設,包括南瀛綠都新公園、月津港風華再現、柳營科工區等。
蘇煥智表示,邊緣化並非是縣市合併所必然的效應,但執政者卻忽略了地方法展,導致溪北地區出現嚴重邊緣化危機,為解決邊緣化問題,將來當選後,將設「行動辦公室」,每週2個半天與民有約,面對面傾聽市民心聲。
蘇煥智說,目前的區長由市長指派,只剩下「捻香區長」的功能,當選後,他將恢復「區自治」、「區長民選」,落實區公所功能。
蘇煥智強調,在經濟沒變好的情形下,市政府竟調漲地價、房屋稅,一漲就是85%,還追溯15年,只要他當選,將凍漲房屋稅、停止追溯並將超徵稅金還給市民。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google