頻被抹黑 韓國瑜嘆都可演步步驚心了

【本報記者林錫仁報導】國民黨高雄市長候選人韓國瑜,從原先不受外界看好,到硬是扭轉劣勢,將局勢戰成五五波的膠著戰局,逼得民進黨不得不重兵回防高雄,更頻頻對他重砲猛轟。韓國瑜日昨以「民進黨再怎麼野蠻,也不能阻斷高雄人發大財的道路」為題,在臉書發文,指出內心清楚這次選舉中奧步可能不只108步,但殊不知對手的創造力與想像力超乎想像,這奧步裡單單「抹黑」這一步就可以演出一部50集以上的「步步驚心」。
韓國瑜表示,從之前的菜蟲、黑道、母語、摩天輪與陪睡說,到現在的反對遊行一事,一連串的風波讓他見識到選舉抹黑已經可以野蠻到讓人幾乎到百口莫辯的地步,甚至讓韓國瑜陣營覺得這不是選舉,而是每天在打假,一天到晚疲於奔命地四處闢謠。
對於「抹黑」,韓國瑜指出,抹黑就是一套最低成本的選舉手段,一是容易炒作話題性、二是可以模糊大部分對於政績與政見的檢驗與討論、三是三人成虎效應,10個人說了同樣的謊話,這個謊話彷彿就變成了事實。
但韓國瑜澄清,謊話就算說一百遍也不會變成事實,例如,頻頻飽受抨擊的「陪睡說」與「反對遊行」都不是事實。他認為,高雄坐擁天然的海陸空優勢,卻在這20年裡變成一個自斷財路、又老又窮的沒落城市,才是一個事實。他希望能夠將政客搞意識形態的力氣用來讓「貨賣得出去、人進得來、高雄發大財」,也是一個事實。
韓國瑜認為「有理不怕勢來壓、人正不怕影子斜」,無論民進黨如何野蠻,也不能阻斷高雄人發大財的道路,他強調,就算有再多的奧步,自己也不會讓步,另外,他也相信,這一次,高雄人也不想再讓步了。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google