投韓 北漂青年爬也要爬回來

台灣競爭力論壇民調韓贏6.3% 高雄人民心思變 綠營人士依舊矇眼批荒謬

 【本報記者李錫平報導】距離年底大選進入倒數一個月內,台灣競爭力論壇25日發布高雄市長民調,國民黨候選人韓國瑜以39%支持度贏了民進黨候選人陳其邁32.7%,此次民調韓國瑜贏了6.3%,而雙方進入白熱化的PK戰。

 對比兩大陣營在鳳山的第一場大型造勢,從政黨動員度及民眾參與熱,明顯可以看出民進黨幾乎傾全黨之力,務必要打贏這一場輸不得的戰爭,但在現場聽到支持前市長陳菊的聲浪明顯超過陳其邁,甚至在身兼黨主席的小英總統致辭時,台下支持者幾乎散去大半;反觀韓國瑜上週的首場大型造勢,雖然親綠媒體猛拿五輛遊覽車與場地作文章,但是從現場「韓粉」臉上洋溢的熱情,恐怕才是民進黨上下最需要擔心的。

 人民之前選擇讓民進黨完全執政,就是希望能夠讓生活過得更好,但是這兩年多來,綠色執政端出來的成績,只看到打壓政敵,在經濟方面更受限於狹隘的兩岸政策,讓台灣快速向下沈淪。也就是這些原因讓韓國瑜主打經濟的訴求,完全打中民進黨要害,但眛於現實的綠營人士,有人譏諷韓國瑜高人氣是空氣票,有人抹紅是對岸暗中資助。高雄人心思變,絕不是如同《美麗島電子報》董事長吳子嘉所說的韓國瑜只靠打屁就贏陳其邁的荒謬。

 殊不知,重情重義的高雄人民已經給了民進黨多少機會,但是民進黨看留給高雄的卻是將是三千億的負債與一場大雨後數千個坑洞的不堪,北漂青年的問題也被歸咎是國民黨重北輕南的遺毒,只要批評當局的,就被冠上假新聞處理,為了改變這些不公義,韓國瑜義勇軍已開始沙盤推演如何互助搶交通票或包車「使命必達」投票,更有人笑說「爬也要爬回來投!」

 一句高雄又老又窮讓「韓流」鵲起,希望改變讓綠營票倉加速崩解,1124人民將會用選票說明一切。

接地氣 韓國瑜:絕不離開基層

 【本報記者邱英明高雄報導】韓國瑜人氣強強滾,史上最強菜販全力邁向執政展現企圖心籌組市府團隊,其中他提出團隊首長的要件也很奇特,他表示,他本人與三位副市長、各局處首長,每個月將選一天住到基層群眾的家裡,包括農民、漁民、勞工、計程車司機、大貨車司機、低收入戶、單親家庭等等,這代表韓國瑜的團隊「絕對不會離開基層」,現在人民的痛苦就在於,政治人物與基層越離越遠。

 韓國瑜強調說,今年高雄市長選舉全台灣、全世界都在看,高雄要用一瓶礦泉水打贏市長選戰,來證明高雄人民的偉大。未來如果當選市長,市府團隊的局處首長每個月必須選一天住到基層民眾家裡,因為「政府絕對不能離開基層」。

 韓國瑜表示,未來他選上高雄市長,他本人與三位副市長、各局處首長,每個月將選一天住到基層群眾的家裡,包括農民、漁民、勞工、計程車司機、大貨車司機、低收入戶、單親家庭等等,這代表韓國瑜的團隊「絕對不會離開基層」,現在人民的痛苦就在於,政治人物與基層越離越遠。

 韓國瑜話鋒一轉直言,許多政治人物對土地最有興趣,「韓國瑜對土地沒有興趣,我想讓老百姓過好的生活。許多政治人物拿到權力,就忘了老百姓將選票投給你,是希望能過安居樂業的生活,政治人物可以作威作福,也可以作牛作馬,好好為百姓打拚。」韓國瑜振臂疾呼,沈睡20年的高雄巨人要站起來了,高雄將用一瓶礦泉水向全台灣、全世界證明高雄人民的偉大。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google