大連港郵輪發展 邁入大船時代

【本報記者王威鈞報導】全球第一大郵輪集團嘉年華郵輪旗下的歌詩達“幸運號”10日從大連港國際郵輪中心首航始發。這是大連港國際郵輪中心開港以來接待的噸位最大、單船載客人數最多的始發國際郵輪。
 歌詩達“幸運號”國際郵輪總噸位10.3萬噸,船長272米,寬度35.5米,滿載載客量3470人,擁有14層甲板、1358間客房。
 當日,大連市旅遊發展委員會、港口與口岸局、中山區政府、大連港集團有限公司、歌詩達船務(上海)有限公司五方還共同簽訂了《戰略合作框架協議》,各方將發揮各自優勢共同將大連建成東北亞國際郵輪旅遊中心,促進郵輪經濟在大連市的持續快速健康發展,推進歌詩達郵輪船務(上海)在大連及東北三省郵輪業務發展。
 大連港方面表示,歌詩達“幸運號”成功首航標誌著大連港在硬件基礎設施、作業組織、碼頭服務等方面已經具備15萬噸級國際郵輪的接待能力,郵輪發展邁入“大船時代”。
 作為首批“中國郵輪旅遊發展實驗區”之一,大連港國際郵輪中心自2016年7月開港以來,不斷吸引世界著名郵輪公司旗下豪華郵輪始發運營。在接待訪問港郵輪的同時,已始發國際郵輪超過80航次,成功為歌詩達、皇家加勒比、地中海、渤海郵輪、鑽石郵輪等郵輪公司提供郵輪始發港口服務,逐步實現了國際郵輪始發運營的常態化。
 目前,大連港國際郵輪中心已擁有1個15萬噸級郵輪泊位和1座8000余平方米的旅客聯檢候船大廳,正積極推進第二個15萬噸級郵輪泊位和新的國際郵輪中心建設。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google