前高雄市議長許崑源率服務團隊關懷弱勢慶祝團慶

許崑源團隊和弱勢升旗慶祝國慶

〔本報記者高雄報導〕前高雄市議長許崑源夫婦今天帶領服務團隊和韓國瑜團隊,前往鳳山區紅十字會慈軍暉團,關懷慈暉園照顧的天使,並且擔任一日志工,感受弱勢的難處,希望大家都慶祝國慶之餘,能夠付出愛心,分享喜悅給需要的人。

許 崑源當一日志工慶祝國慶

今天是國慶日,認同中華民國的國民有不少加參加升旗,還有的人掛出國旗慶祝中華民國生日,許崑源團隊規劃不一樣的慶祝活動,讓民眾有感,他們一早就到慈暉園,八時慈暉園的天使們表演太鼓,他們雖心智有些不足,但在慈暉園工作人員的引導下,演出贏得不少掌聲。

 

接著所有人在升旗台前,有的監立站,有的必須靠輔具端坐,唱國歌、升國旗,場面嚴肅帶著喜氣,因為到場的服務人員都是希望帶給慈暉團小天使快樂,大家都面帶笑容,慈暉園有一天知道許崑源帶隊關心他們,抱住許崑源,也摸許議長的頭,感謝許議長一行人。

許崑源夫婦祝中華民國生日快樂

許崑溝源夫婦說,慶祝團慶同時,也要把歡樂氣氛分享給弱勢,他們到慈暉園,用行動關心弱勢,傳達心中的愛與祝福,並感受弱勢的問題,也了解照顧的苦處,希望有更多人關心,也當作從政參考,請政府用更多資源照顧需要照顧的人。

 

慈暉園為全日型住宿養護,安置家庭支持功能不足之智能障礙者,以18歲至64歲智障者,共80人。為能滿足服務對象之不同需求,提供適性且完整的服務,結合各專業領域人員,提供服務對象多元化服務:物理、職能、語言、視覺及定向行動等諮詢、評估、治療訓練。

慈暉團天使太鼓演出

牙醫診療定期服務、慈惠醫院駐診、衛生教育及護理照護,以協助服務對象獲得妥善的生活照顧,並運用個案、團體等工作方法,提供服務對象身、心、靈全方位之關懷輔導、權益保障、福利服務及家庭支持等專業服務。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google