張錦昆訪百歲人瑞 致誠摯祝福

【本報記者莫漠員林報導】彰化縣員林市公所為發揚九九重陽敬老精神,市長張錦昆特於昨(9)日上午前往員林市百歲人瑞黃蔡寬女士住所,親自致贈金戒指及賀禮,誠摯地向黃女士表達敬重關懷之意,祝福她健康長壽、重陽佳節快樂。
 市長張錦昆表示,今年員林市百歲人瑞共有14位,市公所為表達對百歲人瑞的祝福,在重陽節前夕安排探訪,並致贈每位人瑞金戒指一枚及賀禮,弘揚敬老倫理,彰顯長壽之道,特別提醒市民平日除了辛苦打拚開創事業、照顧家庭外,更重要的是要注意身體健康與養生,擁有健康的人生才能保有幸福的家庭。市長張錦昆指出,關懷、照護老人政策一直是市公所的施政重點,每年編列敬老禮金每人500元,同時也積極推動本市老人日托服務,目前已成立三義社區、大饒社區、中東社區老人日托服務據點,深受當地長者稱讚;今年更擴及社區老人供餐服務,照顧長者飲食營養衛教,期望藉由各界的關懷付出,使長者可以安心頤養天年,全體市民共同努力,建立員林成為一個使人嚮往宜居的「幸福城市」。
 黃蔡寬女士於民國8年出生,從小接受日本教育,成長一路順遂。婚後在丈夫鼓勵下,於助產士講習所學習,34歲順利取得助產士資格,任職於彰化員林鎮衛生所,同年因先生病逝,她獨自一人扛起家計,母兼父職,擔起教養四名子女的責任,直到61歲才卸下助產士重擔,在職26年間接生超過2千名新生兒,直到退休才開始享有「環遊世界」的10年時光。
員林市長張錦昆、員林市公所主任秘書賴致富、與會來賓祝福百歲人瑞黃蔡寬女士健康長壽、重陽佳節快樂。 (記者莫漠攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google