大葉師生巧手 打造華航國慶花車

【本報記者廖慶龍大村報導】去年國慶慶祝活動推出花車遊行嘉年華,中華航空公司委託大葉大學造形藝術學系打造花車,廣受各界好評,今年華航國慶花車同樣出自大葉大學造藝系之手,7日下午國慶預演首度亮相,讓現場驚艷不已。
 華航國慶花車結合台灣獨特元素與世界美景,呈現親近台灣、連結世界的企業文化,由大葉大學造形藝術學系吳汶錡主任、劉抒芳助理教授、黃舜星副教授、謝昆恭副教授,帶領學生純手工製作,前後歷時三個月才完成。
 吳汶錡主任表示,今年的花車主題設定為「華航立翼全球行,紅梅出台耳目新」,選用紐約、倫敦、雪梨三大城市知名地標當主視覺,象徵華航直航新機與世界的連結。劉抒芳助理教授指出,今年也邀請連續3年勇奪全國大學街舞賽冠軍的大葉大學DN熱舞社,為華航國慶花車遊行做開場表演,藉由年輕人的創意與活力,傳達青春洋溢的氣息,獻上對台灣的祝福。
 連續兩年參與花車製作的碩士生鄭鈺平強調,今年花車有兩個主視覺,一個是穿雲而出的Q版A350飛機,另一個是旋轉盤上的三大城市地標,透過轉盤360度呈現自由女神、英國旗兵、雪梨歌劇院,象徵悠遊世界。
 國慶花車在10日上午遊行後,將移師中正紀念堂展出,展期從10日至14日,歡迎大家前往觀賞。
大葉大學造形藝術學系吳汶錡主任(左二)帶領學生打造華航國慶花車。(大葉大學提供)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google