環保署不環保?詹順貴請辭沒有感謝賴清德

 【本報記者林錫仁報導】環保署副署長詹順貴上周因高層介入觀塘案,而請假未出席環評大會,一度傳出請辭,他昨天上午再度在臉書上發文明志外,還指出因行政院長賴清德過度發言,密集加排大會,讓環評委員不滿,消極不出席杯葛,導致環評失去公信力,對此他已再次請辭。最後,他感謝蔡英文、林全、李應元在他擔任副署長期間的支持,就是沒有感謝賴清德,行政院發言人Kolas Yotaka下午表示,行政院長賴清德已經「勉予同意」他的請辭。

 詹順貴昨在臉書上發文,約有3000多字,直指攸關第三天然氣接收站的觀塘工業區、工業港環現差、因應對策以及環差等案件,不僅讓環評制度公信力盡失,甚至連正常運作都有困難。

 詹順貴的書面辭呈細數他在環保署期間,與同仁努力改革環評制度、完全空污法修法等,自認無愧於心。

 環保署署長李應元談到詹順貴請辭的時候感嘆表示,「沒想到他還是做了這個讓我遺憾的決定,不管我死活的事情,我個人覺得他這樣非常不顧江湖道義,我就是無甘啦!」

歡迎您對本篇報導發表回應

Google