捲土重來 黃源慶誓翻轉關西新未來

【本報記者陳建佳新竹報導】時隔17年,再次捲土重來民進黨籍參選竹縣關西鎮長的黃源慶,30年來一直為關西環保生態努力,看著美麗的牛欄河不再被重視,甚至被汙染,黃源慶決心再披戰袍,讓關西鎮的母親河「牛欄河」重拾昔日丰采,讓它成為提釀關西生活甜味的醍醐。
黃源慶表示,日前有某個國際團體要至牛欄河觀光,但硬是被政府單位拒絕,轉而帶至小熊博物館參觀,這讓土生土長的關西人聽了,心裡有多痛?難道關西的好山好水會這麼不堪登大雅之堂,讓國際旅客欣賞嗎?原來原因只是牛欄河並無洗手間,有些地方甚至有尿騷味飄出,而最甚者,莫過於上游有工廠利用下雨的夜間,偷排放廢水。雖然目前縣府在推關西微旅行,但觀光效益仍有限,遊覽車幾乎不在關西鎮上駐留,許多到六福村、馬武督的團體,用餐大都到龍潭、新埔或內灣,究其原因,乃無停車場可供大型遊覽車停車,甚至連小客車都一位難求,不方便停車,就無法吸引人潮停留,因此市區擴建立體停車場,此乃當務之急。另外,也要設置外環道,紓解市區交通。
關西的地理優勢、人文薈萃是發展觀光產業的最佳利器,黃源慶說,他要爭取將舊的關西分駐所,規畫為觀光博物館;關西有紅茶產業、高爾夫球場、十子登科范家古厝、關西和坪林2座悠久歷史的天主堂,加上新成立的亞洲最多泰迪熊的小熊博物館,鎮上若能設置Ubike,民眾搭乘大眾運輸至關西鎮,騎著自行車,也能很悠閒享受長壽鄉的風土人情。支持黃源慶,就是給關西翻轉新未來的機會。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google