大寮國中跳繩隊首次組隊代表高雄市出賽就得金牌

[本報記者陳明成高雄報導]高雄市大寮國中跳繩隊首次組隊代表高雄市參加全民運民俗體育女子團體跳繩競賽,勇奪金牌。校長侯長文說,致勝的關鍵在於心理素質的調整。

 

大寮國中跳繩隊由李柳慧指導,成軍六個月的訓練就勇奪全國金牌,預賽第三名,到決賽時獲第一名。致勝的關鍵在於心理素質的調整,激發學生爆發力,讓原本在校練習成績三分鐘512下,決賽時衝到540下破自己和大會紀錄,勇奪團體組最高榮耀。

 

​ 3年5班劉孟昕同學說:「一直到現在還感覺9月30日那天的比賽是一場夢。」3年7班黃苡晴同學說:「這是我第一次參加大型比賽。很感謝這一段時間給我們加油打氣的人,還有謝謝柳慧老師的細心指導,讓我們不留遺憾。」

 

3年5班楊渝琁同學說:「真的很開心我們得到第一名,感覺很像在做一場夢,在練習的過程中會感到許多辛苦,但這些辛苦換來冠軍真的非常值得」。

 

3年7班簡怡萱同學說:「剛開始練習的時候,很懷疑,我們真的能像影片上的團隊嗎?結果我們真的做到了,並且超越他們,過程中遇到了很多困難,大家也都一一克服困難走過來了。」

 

​3年4班莊郁萱同學說:「這是第一次參加全民運,雖然我只是個候補,但大家的辛苦我也能體會,9月30日當天在休息區幫大家喊著加油,真的很開心」。

大寮國中跳繩隊得金牌

歡迎您對本篇報導發表回應

Google