翻盤有望 高市農會易幟 改挺韓國瑜

 【本報記者邱英明高雄報導】高雄農漁會動員大陣仗全力挺民進黨市長候選人陳其邁,昨天傳出高雄市農會理事長、白派大老蕭漢俊易幟表態力挺韓國瑜,他表示高雄農會會員9萬多人,這是韓國瑜逆轉勝最大力量。如果花媽陳菊來勸他回頭支持陳其邁,蕭漢俊說他想好了,他仍是會堅定支持韓國瑜,「私交歸私交,能夠尊重彼此不同立場,才是真正的好朋友」。

 蕭漢俊是前立法長王金平傳人,他表示農民很懷念韓國瑜在北農總經理期間,從未發生過蔬菜、水果滯銷,這1個月來,他走訪各區農會,直接詢問農會幹部、產銷班、基層農民,聽到的心聲相當一致,因此高雄市農會決定站出來,號召所有支持農業的朋友及農民,一起支持賣菜郎韓國瑜;他強調「這次氛圍特別不一樣,這個聲音是由下面上來的,而不是由上面下去的!」

 蕭漢俊被視為原高雄縣白派大老,但他表示,兩黨政治後,地方派系式微,這次農民選擇力挺韓國瑜,主要是對民進黨執政大環境不滿,農產品滯銷嚴重,尤其很多鄉下長輩無法接受同婚政策。

 他指出,接下來會跟各區農會幹部商討,如何實際力挺韓國瑜,或許會反向思考,由農民主動舉辦活動,邀韓國瑜來為農業站台,也凸顯這次是由下而上的動員。

 高雄市農會正式會員有9萬多人,其中位於原高縣的會員多達8萬多人,高縣24個區農會約有2/3與高雄市農會意見較一致,預計為韓國瑜在選情較弱的原高縣帶來一批生力軍。

 蕭漢俊在民進黨初選時是力挺劉世芳,他解釋說民進黨初選時採全民調,由於感恩劉世芳長期捍衛農民,因此農會選擇挺劉,但當時他對花媽、劉世芳講得很清楚,力挺只到初選為止,大選時還是要看國民黨提出什麼樣的人選,即使花媽再來勸說,他也會堅定支持韓國瑜,「私交歸私交,能夠尊重彼此不同立場,才是真正的好朋友」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google