中山工商與廣達文教基金會辦梵谷作品展

梵卻展聯合開幕

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商與廣達文教基金會二日舉辦梵谷作品展覽聯合開幕,校方安排學生演奏,及烹調荷蘭妮德蘭碗豆湯和法式橙汁鴨胸主題料理,禮讚這位荷蘭後印象派大師。

 

廣達文教基金會辦理游於藝巡迴展超過2000場次,參觀人數超過335萬人次,高雄市今年爭取到梵谷作品展,在中山工商舉行聯合開幕式,廣達文教基金會執行長徐繪珈並頒感謝狀予各巡迴學校。

 

中山工商校長林昭億表示,該校是全國唯一加入廣達游於藝推動工作的高職,將藝術融入技職教學,除提升學生人文素養,亦讓師生萌發創意與創新,引領文創新潮流。

 

中山文教基金會秘書毛文珍指出,梵谷是荷蘭後印象派畫家,也是表現主義先驅,深深影響二十世紀藝術,尤其是野獸派與德國表現主義,最著名的包括「星夜」、「向日葵」等系列作品。

 

他說,為禮讚這位後印象派大師,聯合開幕安排學生以演奏樂器,表達梵谷對婦女及母愛的詮釋,另外,餐飲科學生做出荷蘭妮德蘭碗豆湯和法式橙汁鴨胸主題料理,感念這位藝術大師。

 

擔任梵谷巡迴展盟主學校的福山國小校長李進士指出,高雄市巡迴展學校有15所,歡迎民眾及學生前往參觀,巡迴展期可洽福山國小教務處查詢,電話3487633轉111。

中山工商梵谷展吸睛

歡迎您對本篇報導發表回應

Google