全國瓠雕重鎮在杉林瓜果之鄉長出藝術果實令人驚豔

杉林客庄葫蘆藝術文化節登場。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市杉林區公所於9月29日在杉林大愛園區商業中心舉辦「杉林客庄葫蘆藝術文化節」系列活動,杉林區葫蘆雕刻聚落的推手何明賢先生推出一顆嘔心瀝血的創作品~「心經」,在婉拒國內收藏家新台幣50萬元的出價後,已安排將在法國羅浮宮展覽;預計經過國外頂尖展場洗禮,市場行情價有可能增值10倍,「心經」將以藝術品的身價開創國內葫蘆雕刻殿堂的新里程碑。

藝術家何明賢的葫蘆雕刻作品「心經」極具藝術價值。(記者楊淑芬攝)

杉林區公所辦理第一屆的「杉林客庄葫蘆藝術文化節」,系列活動精彩萬分;有邀請全國各地瓠雕創作者來杉林區參展的「全國葫蘆雕刻文化展」,展期到10月14日。

全國葫蘆雕刻文化展。(記者楊淑芬攝)

另外,「一日農夫杉林葫蘆文化知性之旅」行程,有七台遊覽車報名參加,其中甚至有遠從台中慕名而來的80名團體遊客,在網路上訂桌,特別來品嚐全國僅見的客家創意料理「瓜瓜餐」辦桌;遊客憑在地消費5張發票兌換一份葫蘆夜燈創意DIY體驗券,每個人親手雕刻葫蘆,將自己的作品帶回家。

杉林區長鍾炳光在開幕致詞時表示,經過10幾年的摸索和努力,區內已逐漸發展出瓠雕藝術的群聚現象,透過此活動帶給全國民眾都能來杉林接觸這項藝術,同時也來體驗杉林區獨特的在地風光及常民美食。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言