全國自走車競速 南分署開戰

【本報記者黃潔台南報導】2018全國自走車競速暨機器人創意大賽昨天在勞動部勞發署雲嘉南分署「開戰」,吸引全國各地496支隊伍參賽,超過1千位師生齊聚互尬,勞動部長許銘春與勞發署長黃秋桂專程南下主持開幕,並現場操作機器人與來賓PK足球,選手加油吶喊聲不斷,氣氛熱絡。
 許銘春說,機器人與自動化技術是未來發展趨勢亦是政府重點發展產業政策,此次競賽提供青年學子交流觀摩機會,有助於智慧產業人才教育向下扎根,也是雲嘉南分署連續第6年舉辦的指標性比賽,每年都吸引眾多青年學子參賽,賽事需整合應用機械、電子、電機、程式設計等跨領域知識,透過比賽不只看見選手對創意思考的表現,也展現青年學子在理論與實務的整合實力。
 許銘春強調,政府現正力推5+2創新產業,其中包括智慧機械是未來產業發展趨勢,勞發署全國五分署每年開辦相關課程,積極培訓人才投入智動化產業,學員結訓後就業率都超過9成,入門起薪約28K至36K,若具備程式設計、規劃、研發等能力的資深人員,薪資可達50K以上。
 勞發署長黃秋桂也說,因應智慧化趨勢,雲嘉南分署也增開數位化與自動化相關課程,包括數位設計、工廠自動化、自動控制、機電整合等十餘門課程共57班,預計每年培育將近1500位相關人才,可作為未來南部就業市場相關產業人才資源的強力後盾。
勞動部長許銘春與勞發署長黃秋桂現場操作機器人與來賓PK足球。
(記者黃潔攝)

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言