點硃砂 李孟諺為新生啟智慧

 【本報記者黃緒勳台南報導】2018年孔廟文化節昨日登場,代理市長李孟諺親自為台南市小一新生點硃砂、啟智慧,祝福小朋友開啟人生學習之路。
 財團法人台南市孔廟文化基金會所舉辦的祭孔大典,始終維持3百多年來的傳統,每年固定舉辦春、秋二次祭典。今年台南市政府特以「斧鉞迎神」為題,舉辦「2018年孔廟文化節」,代表以高規格神祇出巡之際的前導儀仗,禮敬大成至聖先師。
 李孟諺表示,市府配合孔廟文化節循古禮舉辦「啟蒙大典-硃砂啟智」儀式,就是希望透過這樣的活動,祝福小朋友們將來學習之路更加順暢,並有非常好的收穫與發展。文化局並致贈完成儀式的新生一頂狀元帽,作為新生祝福。
 「2018年孔廟文化節」,台南市政府文化局安排了精采的活動,包括「說說孔廟匾額的故事」主題講座、「孔學.六藝」闖關體驗活動、「承天府行-明鄭之旅」文化踏查活動等,都是以孔廟為核心據點,突顯出全台首學台南孔廟在我國文化資產上的重要意義。
李孟諺為學童點硃砂、開智慧。 (記者黃緒勳攝)

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言