韓農林產物嘉年華 吃喝玩樂免錢

韓式柿子酸甜棗醬排骨、元氣人蔘雞肉捲菇湯等免費試吃 還有韓國傳統服裝、射箭等體驗活動

【本報記者鐘翠珠台北報導】為了打開韓國農林物產多款食品流通渠道,有機會將優質農林產品引進台灣,增加出口機會,由韓國山林廳主辦、農水產食品流通公社和農林食品進出口組合聯合舉辦的『2018對台韓國產林產品』台韓年度交流推廣活動8日舉行;9、10兩日並於台北迪化街商圈永樂市場戶外廣場舉辦宣傳活動,現場展示韓國農林物林產品及製作創意料理邀請民眾大方試吃,今還有一天機會,哈韓族消費者要把握喔!
韓國山林廳主務官孫聖愛表示,台灣消費者喜好多樣化,且偏好等級高又安全的食品,是值得開發的市場;而韓國氣候相當適合林產物生長,在當地所有農林產品均使用乾淨水源土壤進行培育,所收成的品質都極為優良,因此,繼去年來台推廣的韓國香菇廣受好評後,今年特帶來更多優質林產與台灣民眾分享,如:香菇、栗子、紅棗茶、山養蔘、柿子乾等,並於活動兩日製作韓式柿子酸甜棗醬排骨、元氣人蔘雞肉捲菇湯等,要供台灣民眾現場品嘗免費試吃,體驗韓國優質的輸出產品。
韓國山養蔘輸出協會議會副會長鄭三永指出,目前山養蔘在江源道種植人口數有945人,輸出的山養蔘種植時間約自6年至9年不等,適合茶飲,除可幫助恢復元氣、增強免疫力外,更是糖尿病友作為保健的最佳飲品。
此次宣傳活動不只進行展覽及試吃,還有韓國傳統服裝、射箭、投壺、拍攝區等多種體驗活動,如:韓國傳統融合國樂組合「娟(YUN)」、台灣著名搖滾樂隊「HEAVEN」帶來動聽的音樂演奏,參與活動的民眾就有機會獲得免費韓國產林產品。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google