呂秀蓮:台灣可能在民進黨執政時淪亡

【本報記者林錫仁報導】前副總統呂秀蓮昨天說,為何不見總統蔡英文,呂秀蓮說,不需要看,「她根本不認識我、我懷疑她認識我」。
她回憶,去年10月17日初步決定參選台北市長後,也很尊重黨內體制,並透過台北市黨部主委黃承國等相關人士向總統轉達,但直到日前發出「脫黨」聲明,從馬來西亞吉隆坡要上飛機返國之前,才第一次接到總統府的電話,「拖這麼久,總統府到這裡有這麼遠嗎?」
「事實上,她(蔡總統)就任以來,沒有來找過我。」呂秀蓮更爆料,在蔡總統眼中,「我本來就不存在」。
呂秀蓮昨天接受「POP搶先爆」廣播節目專訪,她在過程中,幾度激動捶桌。
呂秀蓮說,民進黨當權者不要沉緬在權力追逐,依她的判斷,台灣很可能在民進黨執政時淪亡;如果歷史記載,台灣是亡在民進黨執政手裡,她接受媒體專訪時很客氣地說要切腹自殺,但她也要問「民進黨的公職人員要不要一起切腹自殺?」
「退黨」與「脫黨」有何差別?呂秀蓮雖然說她也不是很清楚,卻明白地說,脫黨就是「脫離黨的束縛」,「我要做自由人,我要開始講良心話!」

歡迎您對本篇報導發表回應

Google