10藍委拜會劉結一 爭取台商權益

【本報記者蔡召加報導】國民黨立委楊鎮浯1日率團到中國大陸,並拜會國台辦主任劉結一,楊鎮浯昨(4)日說,參訪團向國台辦提出包括設立窗口,照顧在大陸就學及創業的台灣青年等5項建議,獲得正面回應。
楊鎮浯、許淑華、柯志恩、顏寬恒、江啟臣、王育敏、陳宜民、呂玉玲、鄭天財、李彥秀等10位國民黨立委,1日前往大陸交流參訪,爭取台生台青台商在陸權益,並拜會劉結一,希望透過實際的行動,扮演兩岸溝通管道,為兩岸、為青年世代扮演連結的橋樑。
楊鎮浯國會辦公室昨天發出新聞稿表示,民進黨執政以來,兩岸局勢僵化,國人赴陸就業、就學、創業、投資權益如何保障,值得關注。這次走訪台灣青年創業基地及拜會大陸台商聯誼會會長等人,了解台青在陸創業、台商投資情況,另也特別安排前往北京大學與台生就生活所遇困境、學生權益保障進行座談,國民黨立委並在會上允諾協助解決相關問題。
此次參訪團向國台辦提出五項具體建議,獲得正面回應並將積極協助:一、 維護台商投資之保障及權益。二、 善用兩岸創新資源,在產業合作上進行共同研發與發展。三、 設立窗口照顧在大陸就學及創業的台灣青年學子。四、 促進兩岸在經貿交流和農業交流等方面建立合作機制,並推進雙向文化合作交流。五、 拓展兩岸貿易,舉辦展覽會,建立品牌擴大商機。
國民黨立委預定昨日傍晚返台,未來會持續努力礦大兩岸交流合作,特別是兩岸青年交流,並讓兩岸的觀光、產業和經貿交流常態化,以增進民眾福祉,追求兩岸共好。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google