六月藝術月 逛百貨有藝思

各品牌藝術品齊集 讓逛百貨民眾可以順道有一趟知性之旅

【本報記者吳麗香、王憶綺台北報導】六月份百貨賣場充滿濃濃藝術味!繼SOGO忠孝館12樓『中外藝品大賞』之後,新竹大遠百「永恆神話 典藏藝品大展」昨天(六月一日)起至7月31日登場,各品牌藝術品齊集,讓逛百貨民眾可以順道有一趟知性之旅。

Noritake彩繪大師 山田智嗣來台巡迴,出席SOGO『中外藝品大賞』

日本手繪大師Mr.Yamada[山田智嗣],應邀出席SOGO忠孝館12樓『中外藝品大賞』,並於即日起至6月10日,展開「瓷繪雅集─與大師有約」巡迴。Noritake首席彩繪師Mr. Satoshi Yamada (山田智嗣),其技術被評鑑為「瓷器上釉彩的精確度」第一等級,擅長於風景彩繪及動物,並於日本天皇夫妻造訪時手繪表演;於現場示範手繪金魚盤,緣起日本慶典時的花火與撈金魚活動,用心獻上「慶典金魚」祝賀展覽成功。並同步展出畫師Masami Okada(岡田正巳)最新手繪作品「天守閣 手繪盤」,美瓷盛宴與精彩手繪活動不容錯過。

台北SOGO忠孝館12樓「中外藝品展」,即日起至6/10止

一年一度的國際精品大匯集,就在台北SOGO忠孝館12樓「中外藝品展」,展期即日起至6/10止。tittot琉園展場入口處,以新工藝創作的祥雲神龍單品【極致高昂】,首次亮相。以七種顏色混燒的「極致高昂」,剔透繽紛,極致亮眼,為這次展覽的主角;搭配30多萬大作「君子之風」以及與藝術家蔣晟合作的佛像等多款大件作品;另有精選的如意系列等富貴精選品。

琉園24周年的新品【極致高昂】呈現神龍騰雲駕霧的壯志豪情

24周年的新品【極致高昂】為呈現神龍騰雲駕霧的壯志豪情,採用金、琥、紫羅藍、藍、青、綠、透等七種顏色混燒。特別是雲海的設計上,以大幅的留白來增加琉璃與光線互動的面積,透過光展現出琉璃內部絢麗的七彩色澤;並運用厚、薄原理,讓光因不同的角度折射而變化。這種特殊的鑄造手法與設計,琉園花費了比平常多兩倍的燒製時間。6月2日周六下午,琉園特別在展場舉辦講堂,與民眾交流禮琉璃極致亮的奧秘。

SOGO中外藝品大賞中,頂級限量新品 貴氣登場

這次中外藝品大賞中,頂級限量新品 貴氣登場 !月下星空千年絲路駝鈴聲,薄霧瀰漫在沙漠與商旅之間,以高純度的黃金液體手繪駱駝商隊,邀請人們前往雄偉的世界,神秘的鈷藍與大倉陶園獨有的極致白,造就獨特而美麗的視覺饗宴,OKURA知名設計師-前田一馬(Mr. Kazuma Maeda)作品,為少見具高度藝術價值之收藏品。金盛薔薇紋 辰砂花瓶 添加紅寶石粉末的硃砂紅,是Noritake「辰砂技法」的魅力所在,自古以來用來防止災難,也是展現生命力的代表。
『中外藝品大賞』活動期間高單展品獨享65折,吸引頂級藏家賞瓷,限量手繪四神花瓶定價378萬,蒙收藏家青睞已售出,使得日本百年皇室瓷器,躍身藝術收藏行列。

永恆神話 典藏藝品大展6月1日~7月31日登場

地點:新竹大遠百6F特賣會場及5F各品牌精名瓷專櫃。
參展品牌:
看準金字塔頂端精品瓷器的收藏客群,新竹大遠百特於6月1日~7月31日首度舉辦典藏藝品大展,以神話貫穿整體展覽主軸,聯合全館麥森、琉園、法藍瓷、琉璃工坊、Wedgwood、居禮名店等精瓷專櫃,探索每一件作品背後深藏的寓意及故事,典藏的作品雋永的存在,結合三場大型展演活動,串連一場美學藝品饗宴。單筆滿5萬贈600元抵用券,此次精瓷展已有顧客預購近700萬之訂單,為期二個月的展期希望創下3千萬的業績。

tittot 琉園今年祭出「極光 新琉璃主義」

在義大利,人們以吹製、熱塑、火拋,呈現玻璃的剔透, 在捷克,人們以切割、研磨、酸洗,呈現水晶的剔透, 在東方,琉園剔透是琉璃獨有的、最真實、極致的讚歎,是其他材質所無法表現的特色。 因此在 2018 年,tittot 琉園以獨創之「脫蠟精鑄與大匠輪拋」技術,推出 5C 極致光的「極光琉璃」。 「極光琉璃」是光與色彩的玻璃魔幻術,不思議的如鑽石般耀眼。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google