迫害新聞自由

蔡政府開始大動作”抄水表”
貫徹小英旨意 法務部清查大陸在台對媒體和政治人物的互動

【本報記者林錫仁報導】多明尼加與布吉納法索本月接連宣布與台灣斷交,蔡英文總統除批評中國大陸蠻橫打壓,表示不會再退讓後,更爆要清查大陸在台對於媒體和政治人物收買狀況。法務部長邱太三30日證實,國安單位和調查局都有在做相關資料收集。網友痛批,另一波綠色恐怖又要開始囉!只要綠營認為有問題的,一律要抄水表,由檢察官電話約談!
蔡總統表示對大陸不再退讓後,接連傳出多起兩岸交流互動緊繃、中斷案例。包括:移民署拒絕讓大陸相關人員入台參加6月2日在新竹舉行的第十屆海峽百姓論壇;此外,國民黨立委徐榛蔚爆料,花蓮縣政府邀陸各省市一線教育人員796人舉行兩岸教育論壇,移民署與檢調派員全程盯場,還要陸方率團團長簽切結書不准上台致詞,立委批評根本在「鎖國」!
網友批評蔡英文對大陸莫可奈何,滿腔怒氣發向台灣人,網友嘲諷,不見得直接收買政治人物,也可能間接收買。例如:那些岳父、媽媽在中國做生意的啦、開銀行的啦、賣遠洋漁船給中國的啦、在大陸國家科學院當顧問的啦,一律以叛國罪抓起來。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google