鐵警與菜販明合體

2018藍軍雙引擎 高雄點火
連線接地氣 希望找回基層熱情 為國民黨吹起反攻號角

【本報記者王威鈞報導】迎戰年底地方選戰,國民黨6月1日將推新北市長參選人侯友宜與高雄市長參選人韓國瑜“雙雄合體、南北雙贏”造勢活動。這場“鐵警與菜販”的組合,未演先轟動,據了解國民黨內對這樣的組合其實早已推敲多時。
國民黨內參選人連線的團體戰態勢逐漸成形,現在新北有侯友宜,高雄的韓國瑜一北一南炒熱選情,「引擎發動後就持續加溫」。6月1日侯友宜將南下高雄與韓國瑜合體造勢,兩人當天上午將先赴高雄國民市場促銷農特產品香蕉、鳳梨等,並向市場民眾拜票;隨後到高雄關帝廟上香參拜;並在附近的府城虱目魚跟鄉親一起吃魯肉飯;下午還要跟高雄在地鄉親舉行見面會。藍軍南北市長參選人合流,話題性十足。
根據黨內消息人士指出,新北市侯友宜民調勝出後便一直靜待藍軍高雄市長民調結果,如今韓國瑜出線名正言順代表角逐下屆高雄市長,藍北分近合擊有助藍軍年底選戰佈局。而這場合作造勢的構思更非天外飛來一筆,而是黨中央很久之前就有如此構想。
將代表國民黨參選桃園市長的立委陳學聖曾說,各縣市首長初選結果底定後,黨內氣氛就會不一樣。他說黃俊英在2006年高市長選戰只輸1114票,過去這些藍軍支持者還是存在,所以只要能找回藍營的熱情,現在有侯友宜在新北、韓國瑜在高雄,加溫起來就有機會。
新北市一直被外界視為國民黨此次最穩定的戰區,侯友宜過去的「鐵警」形象被認為具有「藍綠通吃」優勢,若跟敢說直言「賣菜郎」的韓國瑜互相加成,也許就是國民黨反攻的契機。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google