南投薪希望 陸台商回台求才

【本報記者張俊夫南投報導】「活力南投薪希望」就業博覽會南投縣會展中心登場,大陸台商回台求才,開出的條件優渥,詢問度高。
2018「活力南投.薪希望」就業博覽會,昨天上午50家企業參展釋出近2000個職缺,大陸台商也回到南投求才,數千位縣民到場找工作,氣氛熱絡。
縣長林明溱表示,大學畢業後,想找到理想工作不容易,縣政府接洽南崗工業區等廠商,舉辦就業博覽會,希望廠商找到想要的人才。
縣長說,增加工作機會,縣政府正在推動4處小型工業園區開發計畫,從埔里地方產業微型園區、南投旺來產業園區、草屯手工藝智慧園區、竹山竹藝產業,再加上埔里福興農場溫泉區開發計畫,將可帶動南投整體發展。
林明溱對南投縣人口數跌落五十萬人,感到憂心。他呼籲縣民將戶籍遷回南投,縣政府也會設法提供工作機會。
他說,縣府舉辦就業博覽會,除了幫年輕人找到工作之外,另外也將興建青年住宅,希望將年輕人留下來。
因應國際勞動市場脈動及就業趨勢,南投就業博覽會不但有在地廠商求才,連大陸台商也跑到南投徵才,包括杭州古一文化創意有限公司、美國愛爾堡國際教育集團旗下幼稚園、杭州咪嚕食品有限公司、杭州埃文教育科技有限公司及杭州原柏文化創意有限公司等,工作屬性涵蓋影視編導製作、2D及3D動漫設計人員、幼兒園教師、店長、java軟體開發設計師、H5移動前端開發人員、電商銷售人員等,職缺還真不少。
有的大陸台商還開出年薪資逾10萬元人民幣,一年兩張往返大陸及台灣來回機票、住宿及膳食等福利,相當引人注意。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google