金門浯島迎城隍 平安晚宴揭序幕

 【本報記者李蕙宏金門報導】金門台開風獅爺商店街慶祝浯島邑主城隍遷治338周年,一年一度「2018金門浯島迎城隍」系列活動,前天晚上特別於金門風獅爺商店街舉行迎賓平安宴,規模破紀錄席開150桌。
 此外還將在遶境沿線設立兩處提供瓶水、涼扇補給站,這是台開集團連續四年針對迎城隍活動的贊助,今年有來自兩岸三地之台灣、金門、廈門與東南亞團體信徒賓客逾1500人共饗福宴,共同祈求金門浯島城隍保佑所有鄉親信徒平安健康。
 出席平安宴各方貴賓有立法委員楊鎮浯、金門縣政府副縣長吳成典、金門縣議會副議長謝東龍、金城鎮長石兆?、浯島城隍廟榮譽主任委員周浯斌及台開集團董事長邱復生、福建省都城隍廟等眾多貴賓,並由金城鎮東西南北各里與北鎮廟等,現場表演醒獅團、布馬陣、轎輦、公揹婆與跑悍船等民俗才藝,揭開平安晚宴序幕,並穿插兩岸宮廟廈門城城堭廟、海城城隍廟等表演鑼鼓、高甲戲,現場相當熱鬧,並同時頒發感謝狀給台開集團與活動各贊助企業。
 特別值得一提的是,去年(2017年)金門浯島城隍廟舉行福醮活動,廟方向台開集團董事長邱復生慎重表示,擔任福醮出巡的金門浯島城隍爺降旨表示,花蓮將有難,金門浯島城隍爺要親自到花蓮坐鎮護民!
 邱復生董事長謹記此事,並依照金門浯島城隍爺的指示,今年(2018年)一月就在花蓮大地震前12天於花蓮安座,在花蓮洄瀾灣園區設置一座金門浯島城隍分爐–「洄瀾宮」,主祀金門浯島城隍爺及中和烘爐地的土地公,金門浯島城隍爺抵達花蓮時,專程到素有往來的花蓮城隍廟向皇都城隍爺稟報,當時乩童告訴廟方人員,金門浯島城隍爺之所以來花蓮,是應花蓮皇都城隍廟城隍爺之邀,從金門來花蓮護祐鄉親的。
 就在金門浯島城隍爺分爐於花蓮洄瀾宮安座十二天後,發生0206花蓮強震,所幸,在城隍爺及土地公的神威護持下,洄瀾灣園區及吉安鄉境內合境人丁平安,城隍爺神蹟顯赫令邱董事長心存感激,進而今年破紀錄的席開150桌平安宴感謝金門城隍爺的神蹟並與金門鄉親貴賓一同敬謝神蹟。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google