市長民調韓國瑜出線 陳宜民祝福為高雄「搏回藍天」

國民黨高雄市長人選提名內部民調今天(20日)上午出爐,由國民黨高市黨部主委韓國瑜勝出,國民黨組發會主委李哲華表示,根據兩位參選人共識,只對外公布勝負結果不宣布民調數據,預計送23日中常會通過提名。

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜表示,感謝高胸市民給高雄市也給韓國瑜一個機會,這是翻轉高雄的大好機會,他相信高雄市民純樸又睿智的眼光,會再度點亮高雄港都的燦爛未來,韓國瑜也感謝陳宜民立委在這次初選中,兩人共同營造了藍營和諧團結的氛圍。

立委陳宜民也馬上發出新聞稿,他說美好的一仗已經打完,鄕親朋友們給予我的恩情永誌難忘,陳宜民更強調會做好黨內團結,祝福韓國瑜為高雄「搏回藍天」。

事實上在4月29日初選辯論會上,他們就已經有良好的互動,陳宜民立委當時誠懇的表示:「若韓主委他民調結果比我高,我願意做他競選總幹事,全力拉抬。」國韓國瑜也馬上回應釋出善意,:「宜民兄很慷慨、也很大器,如果宜民兄過關,我會頂著禿頭幫他拍照,大家說好不好。」

李哲華表示,這次是委託兩家民調公司來進行,開出民調的結果第一名為韓國瑜、第二名陳宜民,經兩人協調結果不公布民調數據。下午高雄市黨部會開委員會議建議提名韓國瑜為高雄市長參選人,周三中常會也將通過提名人選。

韓國瑜說,他本是「賣菜郎」,原本在台北農產公司總經理的任期結束就準備退休,沒想到因緣際會居然到高雄服務。他上任黨部主委8個多月以來,感受到非常多民眾的熱情與殷切期盼,因此,他必須化感動為行動,勇敢承擔。他說:高雄鄉親的溫暖、熱情,已經完全融化了國瑜,也深深感動了我,「問世間情為何物,直教生死相許」,國瑜已經領悟了,很多的時候,「情」也是一份責任。國瑜必須化感動為行動,勇敢承擔,跟鄉親一起打拚高雄市的經濟。

韓國瑜認為,高雄市得天獨厚,有山、有水、有空港、有海港,早該發展為全台首富,但民進黨執政20年,只在拚政治,他認為政治應交給台北去吵,高雄要專心拚經濟,唯有把高雄的經濟發展起來,年輕人才能找到回家的路。

韓國瑜說,高雄是香港的3倍大、新加坡的5倍大,他如當上巿長,會不惜代價邀請迪士尼樂園到高雄,並以離島建設條例讓旗津全島免稅,包裝愛河蓋愛情摩天輪,推動全巿中英文雙語教育,讓高雄成為國際觀光都巿。



歡迎您對本篇報導發表回應

Google