桃市府攜手慈濟 辦外籍移工健檢

 【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】慈濟基金會與桃園市政府勞動局合作,於桃園火車站舊站月台舉辦外籍移工健康檢查,提供中醫科、牙科、皮膚科、內科等科別的服務,並搭配衛教、相關法令宣導。
桃園慈濟人醫會黃崇智醫師表示第一次與勞動局合作,準備時間還不是很充裕,無法邀請到更多醫師參與,此次健檢先提供中醫、內科、牙科及皮膚科,為桃園地區的外籍移工朋友服務。昨天來了人醫會醫護人員、翻譯志工及工作人員近一百三十名,其中有提供越南語、泰國語、印尼語及英語的翻譯,希望能在語言溝通方面給予協助。
「外籍移工對臺灣經濟及照顧老人方面,有諸多的貢獻。」桃園市政府勞動局外資科科長張哲航表示,籍移工對臺灣的貢獻,希望他們在臺灣期間也都能健健康康,快快樂樂地工作,於是邀請慈濟基金會一同來關心他們,舉辦這樣有意義的活動。
慈濟基金會表示,慈濟人醫會,以「醫病、醫人、醫心」為宗旨,是由醫護人員組成的醫療團隊,不僅走入醫療資源缺乏的偏鄉提供醫療服務也落實在社區,共同守護鄉親健康。桃園人醫會服務範圍廣泛,教養機構、脊髓損傷病友、聽障病友、市區街友、外籍移工、植物人等,都能看到桃園人醫會醫護志工愛的身影。

0 comments on “桃市府攜手慈濟 辦外籍移工健檢

  1. Pingback: 慈濟與桃園市府勞動局攜手 守護外籍移工朋友健康 - TCnews

歡迎您對本篇報導發表回應

Google