少了抗氧化維生素 猛男變弱雞

【本報記者吳麗香台北報導】無病並不等於就是健康!根據聯安預防醫學機構聯安診所統計791名,同時做過全套健檢及抗氧化維生素檢測的受檢者所發佈的國人最新「營養健檢大數據」中發現,所有受測者體內抗氧化維生素普遍不足,其中又以維生素E最為缺乏,平均八成六受測者攝取不足,其次為維生素C,七成六不足,第三名則是維生素A,五成五不足。顯示,國人可能「吃了保健食品,卻沒有正確補充到身體所需要的營養素。
37歲的陳總是人人稱羨的青年才俊,年紀輕輕,已是一家新創公司CEO,儘管業務繁忙,每週上四次健身房,利用下班時間,專攻重訓,希望將體能、體態維持在最佳狀態,幾年來持續健身,練出傲人肌肉線條,胸肌、腹肌,加上結實臂膀,對外做簡報時,穿上緊身襯衫,確實令人眼睛一亮。只可惜,朋友口中的型男、健身狂,實際上,卻是「弱雞」,經常頭暈、頭痛、焦慮、緊張、易怒、失眠。
陳總至聯安預防醫學機構-聯安診所接受多次重量級健康檢查,每項檢查項目數值均正常,甚至數字堪稱「漂亮」,但他狀況卻越來越差,倦怠、易累,皮膚過敏,一度懷疑自己罹患身心症,最後做了「抗氧化維生素分析」檢測,發現自己十種重要抗氧化維生素均不足,其中維生素E、C、A更是亮起紅燈。
據估計,台灣每四人就有一人固定服用保健營養品,一年保健食品市場超過千億元,補充維他命、保健食品,儼然成為全民運動。然而吃了到底補進去了沒?透過功能醫學新檢測-「抗氧化維生素分析」便知道。抗氧化維生素分析是透過抽血檢查,檢測維生素A、茄紅素、α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素、葉黃素、δ-維生素E、γ-維生素E、α-維生素E、輔酵素Q10、維生素C等10種具有抗氧化能力的維生素,在體內的存留狀況。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google