繁星放榜 美和高中大放異彩

圖說:繁星、申請雙管齊下,美和高中表現亮眼,大放異彩。(記者鄭伯勝攝)

 【本報記者鄭伯勝屏東報導】107年大學申請入學17日放榜,美和高中學測成績普遍提升,校方輔導學生靈活運用繁星、申請兩項升學管道,共153人計301人次,錄取率近八成,國私立大學錄取校系表現,較去年更加亮眼。

 校方指出107年學測考出75級分屏東縣榜首的黃智豪同學,透過申請方式錄取台北醫學大學醫學系,一圓擔任醫生的夢想。74級分的李昀同學,除錄取台灣科技大學外,更嘗試挑戰對岸學校,錄取北京大學及北京清華大學。李昀同學多才多藝,書法更是得到書法家父親的真傳獲獎無數,因為面試時間的衝突還因此放棄成大醫學系及高醫醫學系的機會。校排百分之一的王琰,校方分析成績後,繁星醫學系第一階段通過後,在口試及備審資料方面積極協助輔導她,最終成功錄取長庚醫學大學醫學系,創造了美和高中醫學系五連霸的輝煌成果。

 利用申請方式,成功讓47位(23%)同學錄取理想國立大學,靈活運用升學管道,反而讓校排16名的同學,利用繁星升學方式,順利進入台大就讀,打破以往只有校排百分之一的同學才能上台大的迷思。

 校長曾焜宗表示,美和高中以「歡樂、多元、美和新視界」的理念,營造良好且快樂的學習風氣,策略上先協助學生在學測上取得高分,再透過輔導機制,讓學生依自己的優勢,鼓勵他們選擇不同的入學管道,進入理想的大學、科系就讀,將十二年國教適性揚才、多元進路的精神發揮到極致。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google