招商引資 證交出征日港韓

 【本報記者吳麗香台北報導】為擴大我國資本市場規模,協助上市公司國際化及提升臺灣資本市場能見度,臺灣證券交易所即日起至18日赴香港、韓國及日本辦理引資活動。
 證交所表示,這次行程分別與富邦證券及凱基證券合作,分別由證交所總經理簡立忠及副總經理陳麗卿領軍。另外配合新南向政策,推動海外臺商回臺上市,簡立忠也將順道赴泰國曼谷,拜訪當地有意來臺上市之臺商企業,發揮此行綜效。
 5月15日至18日,證交所與富邦證券共同於香港及東京舉辦臺灣投資說明會。安排10餘家上市櫃公司與機構投資人會談,並藉由午餐演講介紹臺灣資本市場近期的優異表現,分從上市、交易、產品及公司治理等面向,說明證交所近期發展策略,藉此機會向與會之機構投資人,傳達我國市場與國際接軌的決心。這十家公司分別有光寶科技、台達電子、廣達電腦及英業達等公司。
 5月16日至17日,證交所同時將參與凱基證券與韓國三星證券(Samsung Securities)合辦之海外投資說明會,偕同4家上市櫃公司前往韓國首爾,除安排與全球機構投資人會談外,陳麗卿副總經理亦將藉由專題演講說明臺灣資本市場的優勢及公司治理藍圖。有台光電子、為升電裝、胡連及精測。
 證交所推動引資不遺餘力,繼3月赴日本參加IR Festa、4月赴新加坡舉辦臺灣投資說明會及5月的日、港、韓招商引資活動後,接下來將積極安排更多優質公司出訪,運用多元的面向介紹臺灣產業前景與優勢及個別公司的競爭力,期能吸引更多海外資金投資臺灣,提升我國資本市場之國際能見度。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google