觀光補助厚此薄彼 林明溱抗議

 【本報記者張俊夫南投報導】南投縣觀光冷,中央補助卻將南投排除在外,縣長林明溱在縣議會公開向中央喊話,期盼中央公平補助,提振南投觀光。
 林明溱昨天赴縣議會定期會接受議員縣政總質詢,針對議員關心南投觀光冷,連帶相關產業也疲弱不振,中央補助卻被排除在外此一議題,縣長表示,縣政府推展觀光施政相當努力用心,雖然經費有限,往往都能創造出很大的效益,可說是觀光優等生,他執政2年多來,受政策影響,南投觀光疲弱不振,如果中央能夠將南投縣列入補助之列,對於縣裡的觀光產業將有極大裨益,縣府會持續向中央爭取,也希望中央不要「厚此薄彼」,幫助南投觀光產業度過難關。
 林明溱說,交通部觀光局補助南部5個縣市,卻排除南投縣,對於觀光人數大幅銳減的南投縣,無異雪上加霜,旅館、餐廳、民宿等觀光產業2年來引頸苦撐,苦哈哈的期盼觀光榮景再現,遊客再來,卻苦等不到,現在觀光局推觀光補助,提振南部觀光,卻獨漏南投,業者都很失望。
 他覺得南投觀光應該受到獎勵,不應被冷落,希望中央能夠一視同仁,比照南部5縣市,儘快將南投縣列入觀光補助之列,或者是提出其他促進旅遊誘因,鼓勵國人到南投旅遊,提振觀光產業重現榮景。
 議員張維華表示,南投縣觀光業者都是依法納稅的好國民,觀光施政不應有大小眼之分,要一視同仁,南投縣是全國推觀光綠色產業最用心的城市,現在南投縣面臨觀光下滑,中央觀光補助卻被排除,形同被懲罰,相當不公平。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google