台南采竹趣 好吃又好玩

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市是國內重要的竹筍產地,綠竹筍分布於關廟、白河、龍崎、歸仁等區,麻竹筍則以新化區為主,市府農業局為行銷竹筍,舉辦「台南好筍─吃好筍,采竹趣」記者會,推薦各農會研發的創新竹筍料理。
 農業局農會輔導科專員許文耀指出,台南市竹筍的栽種面積及年產量分別約為3,848公頃及37,291公噸,占全台14.1%及 15.5%,關廟區農會建置綠竹筍加工廠,收購取得吉園圃標章或符合產銷履歷之綠竹筍產製真空筍,串連生產、加工及銷售。在歸仁、龍崎區農會也分別販售真空筍與竹筍漬物,產品皆能在農會門市購買,其他地區的消費者也能透過宅配吃到。
 為推廣農業體驗旅遊,龍崎區農會及新化區農會皆規劃了竹筍體驗探險之旅。龍崎區農會從挖筍、竹筍生態解說、竹筍風味餐品嚐,到竹筍加工產品製成等,帶領民眾了解由產至銷一系列過程。新化區農會規劃竹筍旅遊路線,並製成農遊DM,民眾可依規劃路線遊賞,或由產銷班班員導覽解說竹筍生態,趁著竹筍產季一起探索、遊賞台南。
 為行銷竹筍,各農會也研發出不同風味的創意料理,新化區農「黃金筍香義大利冷麵」、歸仁區農會的「塔香莎莎筍」、白河區農會的「海味鮮筍」、關廟區農會的「炸筍餅」、龍崎區農會的「西拉雅飯」。
 想來趟探索竹筍的深度體驗嗎?歡迎電洽龍崎區農會06-5941114、新化區農會06-5902400#226、白河區農會06-6830122、關廟區農會06-5952626、歸仁區農會06-2302101。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google