馬英九二審改判有罪 民眾會用選票捍衛正義

【本報記者林錫仁報導】前總統馬英九被控洩密等案,15日二審逆轉改判有罪。馬前總統辦公室發言人徐巧芯表示,對於高等法院的判決結果非常遺憾,本案的判決攸關《憲法》上總統及行政院長應有的行政權限,為了政府未來行政權的運作,馬前總統會上訴到底。
國民黨副主席郝龍斌說,當法律不再是正義的最後一道防線,那捍衛正義的最後武器就只剩下選票,主張用選票來捍衛正義、帶來光明。國民黨文傳會主委李明賢則說,國民黨相信馬前總統的處事分際,並且支持其捍衛操守及清白對本案再上訴,他呼籲司法界挺起腰桿不畏惡勢力,國民黨與全國民眾都堅信不容正義盡成灰。
郝龍斌說,認為這是「欲加之罪,何患無辭」。他質疑,馬英九基於總統職責行使《憲法》第44條賦予總統「院際協調」的職權,這何罪之有?「難道元首治理國家的決策,都得先經過檢察官的核准同意?」
在民進黨的執政下,監察院、大學校園都已淪陷在政治的黑手下,現在連法院都無法倖免。
李明賢說,馬前總統表達十分清楚,總統有權知道刑事偵查中案件以預做穩定政局的危機處理,這也是憲法所賦予總統的職權,高院選在此時做出如此判決,分明曲解法令、羞辱國家元首,其判決將無法令人信服。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google