南台灣選情恐變天逆轉藍

【本報記者林錫仁報導】總統執政即將滿兩年,聯合報14日發布民意調查結果顯示,只有二成九民眾滿意蔡總統的施政表現,不滿意蔡總統施政的人則由五成增為五成六,為上任兩年新高。
其中,中立民眾以不滿意居多(六成一),僅二成滿意;從年齡來看,卅至五十九歲民眾都有超過六成不滿意蔡總統表現,滿意比率介於二成三至二成五;廿至廿九歲和六十歲以上民眾則是約三成五有好評,不滿意蔡總統施政表現者各占四成七及四成二。
與往年不同的是,傳統意義上認為是綠色地盤的雲嘉南高屏澎地區竟有高達52%不滿意度,這是過去一年來執政黨對南部人民輕視,造成經濟急速惡化之後,人民反思、反彈的結果。
有意參選台南市長的高思博表示,國民黨也在同一天公布最新民調數據,蔡英文總統的施政滿意度,正面評價僅20.3%,負面評價達69.9%,高思博說,就是這樣一種對人民生計輕蔑的態度,才會有「民進黨就算推出一顆西瓜出來都會當選」的說法,但如今,民進黨在南高執政20幾年,連最基本的經濟民生問題都搞不定,還奢望其他的嗎?。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google