鳶峰休息站變身暗空公園 觀星新亮點

 【本報記者張俊夫南投報導】觀星新亮點,南投縣政府將把合歡山鳶峰休息站將規劃為暗空公園。
合歡山是臺灣知名觀星、賞銀河的勝地,每年吸引許多觀星族到鳶峰休息站、武嶺一帶看星星,縣長林明溱和清境觀光協會到鳶峰休息站會勘,決定改善環境,打造暗空公園,讓觀星族有更好環境能夠觀星、賞月、看銀河。
熱愛大自然,經常爬山撿拾垃圾的林明溱說,鳶峰休息站有公廁、桌椅、踏青步道,也可欣賞到合歡山脈的美景,白天吸引許多遊客駐足休息、拍照,到了夜間更是觀星的好去處,具有發展的潛力,縣政府和清境觀光協會討論,並且與承租業者達成共識,決定在鳶峰規劃暗空公園,改善老舊破損的公共設施,與清境地區及高空觀景步道連成一線,透過最貼近星空的自然環境,吸引更多觀光客到南投旅遊。清境觀光協會理事李從秀表示,鳶峰是最臺灣最適合看星星、看銀河的地方,希望向國際暗空協會IDA申請為國際級暗空公園,未來將以打造成國際觀光平台為目標,同時也是天文教育的平台。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google