國道執勤遭追撞 2員警殉職

【本報記者顏大堡台南報導】國道第4警察大隊新市分隊員警郭振雄、葉家豪在中山高南下308公里麻豆路段取締違規大貨車時,遭疲勞駕駛陸乙豪駕大貨車自後追撞,不僅造成郭、葉2人當場死亡,就連違規的貨車司機蕭偉誌也傷重不治,陸乙豪被依業務過失致死移送偵辦後,裁定10萬元交保。
郭振雄(50歲)、葉家豪(38歲)23日清晨4時34分於國道1號南下308公里發現由蕭偉誌(43歲)所駕大貨車違規佔用中線車道,立即攔停大貨車,並於路肩製單舉發,4時47分當員警開單完畢,3人還在警車與大貨車之間時,由陸乙豪(43歲)所駕大貨車突自後方高速衝撞,郭振雄被撞飛卡在邊坡護欄上,葉家豪與蕭偉誌則被捲入大貨車底,3人當場喪命。
獲報前往現場處理的國道員警,發現殉職的同僚時,難掩悲傷心情,更有人當場淚崩,就連前往救援的救護人員也對著殉職員警遺體行禮致敬,當郭振雄、葉家豪遺體被送上救護車時,國道員警專程向遺體行禮致敬,大喊「任務結束」、「學長上車、一路好走」,讓人為之鼻酸。
警方調查指出,陸乙豪22日下午5時從高雄路竹出車,直到出事時,工時將近12小時。陸乙豪的妻子接獲趕到國道警察新營分隊抱著丈夫哭泣並說,丈夫肝不好,這兩天身體不太舒服,出車前曾要丈夫不要跑這趟,但丈夫卻說同事有事,沒想到就發生如此意外。
3名死者遺體被送往柳營區祿園殯儀館,行政院長賴清德當時也在祿園出席農委會副主委李退之父親告別式,賴清德隨即前往慰問殉職員警家屬,除強調員警執勤安全的重要性外,並指示全力協助後續撫卹照護事宜。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google