抗議蔡政府 警消哀悼監察院 降半旗撒冥紙

【本報記者林錫仁報導】為抗議蔡政府公教警消的年金改革法案,由退警、退消、警眷等團體,今天下午在中山南路、青島東路開始集結,展開為期兩天一夜的「警消不服從」陳情遊行活動;從下午兩點起,先在立法院集結,陸續前往監察院、行政院、總統府、總統官邸、內政部、立法院,甚至派游擊隊赴考試院陳情抗議;周一晚上兵分三路夜宿立院、內政部與總統官邸外。
原本下午兩點集結時,人數只有數百人,但接近下午3點,人數突然暴增,許多外縣市退警都來到集結點,目視集結人數約有兩、三千人。
台北市警察局為維護陳情遊行周遭交通與安全秩序,調派近9百名警力維安,同時還有支援警力隨時待命;據了解,警察局擔心退警有脫序行為,今天凌晨就已有部分警力展開勤教,陸續投入博愛特區維安,同時全市14個警分局全部動員警力。
下午三點起,遊行隊伍開始前進,但約有數百人堵在監察院門口,要求監察委員接受陳情,部分陳抗退警撒冥紙抗議。
其中一名退休警員,攀爬上監察院二樓,並將國旗降半旗抗議,不久警方將這名警員帶走,將國旗升回。由於現場陳抗退警不滿降半旗陳抗人士被帶走,因此要求警方放人,否則將有激烈抗爭,最後警方詢問基本資料後放人。

 

歡迎您對本篇報導發表回應

Google